Проект моего сайта

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Проект моего сайта

Сообщение  Александр в Ср Окт 14, 2009 9:42 pm

Васильич, прошу сделать данную тему видимой всем участникам дискуссий по ОКУ; я ищу помошников.

Выкладываю описание функционала проектируемого мной сайта (описание будет меняться, это первая версия).

Функционал сайта


Сайт должен позволять пользователям регистрировать, искать, фильтровать и упорядочивать по различным характеристикам следующую информацию

- пользователи сайта
- различные организации (в том числе партии, движения, клубы, интернет сообщества)
- проекты, в том числе кто их организовывает и кто участвует
- общественные персонажи (исторические фигуры)
- книги
- документы
- факты

Информация на сайте будет комментируемой и взаимосвязанной.

Пользователи могут регистрировать своё участие в организациях.

На сайте на каждую конкретную организацию может приходиться один (не более) пользователь (одна учётная запись) который является администратором организации на сайте. Первый пользователь, объявивший себя членом организации, изъявивший желание стать администратором организации на сайте, становится (путём его регастрации в таком качестве со стороны модераторов) администратором организации на сайте.

Администраторство может быть аннулировано в случае, если администратор не является подтверждённым главой этой организации в реале, и при этом он начал излагать от себя или от имени организации тезисы, которые противоречат широко известным тезисам организации.
Администраторство может быть передано от одного пользователя другому пользователю по следующим причинам:
- по желанию текущего администратора организации;
- претедендент на должность администратора лично встретился с модератором сайта и предъявил ему документацию, согласно которой он занимает в данной организации более высокий пост, чем тот, который был подтверждён со стороны смещаемого администратора.
Администратор организации на сайте (физически это могут быть несколько людей, сидящих под одной учётной записью; таким образом в том числе решается задача представительства организаций в которых нет единоличного лидера) обладает следующей дополнительной функциональностью (возможности):
- регистровать на сайте иерархическую (или не иерархическую) структуру должностей (званий) своей организации;
- присваивать (регистрировать) другим пользователям (с их согласия) должности (звания) в организации, а также лишать их званий (должностей) в организации без их согласия;
- регистрировать проекты, документы, давать комментарии и т.д. от имени всей организации (при остающейся возможности делать то же самое от себя лично).

Возможные издержки для организаций из-за того что на начальных этапах развития сайта их, возможно, будут представлять не те люди, малы из-за того что на начальных этапах развития сайта на нём будет мало посетителей. После того, как посетителей будет много, если организацию будут представлять не те люди – это не более чем издержки от нежелания руководства организации поддерживать эффективный контакт с общественностью, поскольку особых проблем в том чтобы лично встретится с модератором и взять на себя администраторство со стороны руководителя или достаточно высокого должностного лица в организации – не предвидится.



Взаимосвязность информационных сущностей сайта

Факты могут регистроваться пользователями, организациями и модераторами.
Факт, зарегестрированный модератором, по умолчанию считается имевшим место с высокой степенью вероятности (правдоподобным) до тех пор, пока значительное количество пользователей, организаций не выразят своё недоверие в то что факт имел место.
Факт, зарегестрированный не модератором, может быть переведён модератором в статус правдоподобного и пребывать в нём до тех пор пока значительное количество пользователей, организаций не выразят своё недоверие в то что факт имел место.
Факт, не имеющий статуса правдободобного, получает этот статус если значительное количество пользователей, организаций признали этот факт вероятным.
Сайт должен хранить и выдавать по запросу то, насколько вероятным (например, в процентах) считают те или иные пользователи и организации, оценившие вероятность данного факта.
Перед тем как зарегестрировать факт пользователь обязан проверить, не зарегестрирован ли такой факт ранее.
Название и описание регистрируемого факта должны избегать оценок и окрасок, излагая фактологию.
Факты должны оперировать общественно значимой информацией, например, содержать информацию не по отдельному преступлению, а по статистике преступлений; факты касающиеся конкретных частных лиц должны быть отделены, чтобы не мешать поиску и анализу информации.

Фактам, книгам, документам, историческим персонажам, комментариям, пользователям, организациям, проектам может присваиваться оценка степени важности со стороны пользователей и организаций.

Пользователи и организации могут выражать одобрение/неодобрение ко многим различным объектам: пользователям, организациям, книгам, документам, историческим персонажам, проектам, комментариям.

Пользователи могут ограничить поступающую к ним информацию с сайта.
Они могут выбрать пользователей и организации и связать их с теми типами информации который они не желают видеть в случае если она исходит от них, в том числе комментарии, факты, проекты, книги, документы. Также могут быть настройки, которые позволят, например, не видеть все комментарии от пользователей, которые состоят в такой-то партии (при этом оставить видимость для комментариев непосредственно от партии). Один пользователь может создать и сохранить несколько шаблонов видимости, и активировать тот или иной из них по желанию.

Пользователи и организации могут организовывать свои классификации (наборы групп) других пользователей и организаций, “зачисляя” туда пользователей и организации по своему усмотрению. Классификации могут быть доступны или недоступны для других пользователей и организаций. Классификации могут использоваться в том числе при поиске и сортировке информации; а также, возможно, для отправки сообщений сразу многим лицам.

Пользователи могут сортировать информацию при поиске, например, в порядке убывания важности с точки зрения субъектов в той или иной классификации.

Проекты (если не введены кем-то просто для описания проводимых кем-то ещё проектов) имеют организатора (зарегестрированного пользователя или зарегестрированную организацию). Организатор регистрирует (при их подтверждении) пользователей и организации, участвующие в проекте. С проектами могут быть связаны документы, касающиеся этих проектов, к примеру, план, отчёт о проведении, видимые итоги (фиксированных требований не будет). Документы касательно проектов могут выкладываться не только организаторами и участниками, но и сторонними пользователями/организациями. Документы, связанные с проектами, как и факты, в идеале должны содержать информацию и в минимальной степени должны содержать оценки и эмоциональные окраски (они могут быть в комментариях). Документы могут связываться с проектами либо организатором проекта и пользователи которым он выдал такие полномочия, либо модератором (возможно, с подачи стороннего пользователя), либо если значительное количество пользователей\организаций связало для себя данный проект с данным документом. Если у проекта не зарегестрирован организатор, то связывать документы с проектом может зарегестрировавший проект пользователь. Если проект зарегестрирован неким пользователем, не провозгласившим себя его организатором, то изъявивший желание зарегестрировать себя как организатор данного проекта должен предъявить доказательства того что он является организатором модератору.
Администрация сайта должна приветствовать грамотное документирование проектов, в том числе отчёты о результатах, и прививать сообществу сайта навыки различения реальных проектов от пиара, под которым реально ничего нет.

Документы могут быть связаны с фактами связью “доказательство”, а также наоборот.
Документы как и факты могут быть оценены пользователями и организациями на правдоподобность.

Обращения. Пользователи и организации отмечают, на сколько обращений в течении месяца (минимум) они готовы отвечать. Обращения составляются пользователями и организациями к другим пользователям и организациям. Пользователи и организации могут присоединяться к обращениям – в течении месяца можно присоединиться только к одному обращению из тех, что направлены по отношению к конкретному пользователю/организации. Пользователи и организации обязаны отвечать на такое количество самых популярных обращений к себе, на сколько они обязались отвечать (ответы могут быть отрицательными, например, “я не буду открывать информацию по этому вопросу”). Обращения и ответы на них доступны для чтения всем. Те пользователи и организации, которые не ответили на установленное количество обращений в течении какого-либо периода, помечаются специальным значком о “некоммуникабельности”.
Администрация должна пропагандировать присоединение к грамотно составленным обращениям, содержащим цифры и факты таким образом чтобы от них было максимально тяжело отмахнуться каким-нибудь словоблудием.

Пользователи и организации должны иметь возможность связывать (надо будет продумать виды связей, возможно позволить вводить произвольные) факты, книги, литературу, документы и исторических персонажей (то есть разные сущности могут быть связаны между собой только для тех кто их связал или скопировал каким-либо образом взаимосвязь ). Пользователи и организации могут делать эти взаимосвязи видимыми для других.

Пользователи могут публично выражать свою полную поддержку пользователю, организации, факту, книге, документу, историческому персонажу, комментарию.

Пользователи и организации могут публично выражать претензии тем или иным пользователям, организациям, книгам, документам, историческим персонажам.
Претензия отличается от обращения и комментария тем, что она выражается тем, с кем не удаётся найти конструктивного диалога и уговорить контрагента исправиться. Претензия нужна для выражения другим пользователям и организациям почему с тот или иной контрагент выразившему претензию лицу не нравится или вызывает более резкие чуства. Претензии по возможности должны обладать законченной и устойчивой формой, чтобы читающему их по возможности не было бы необходимости лезть в комментарии к претензиям (выдаваемых той и иной, а возможно и прочими сторонами) дабы составить устойчивое мнение о справедливости претензии.

Сайт должен содержать также форум, т.е. пользователи и организации должны иметь возможность составлять темы и оставлять сообщения. Предполанается что форум нужен для обсуждения и возможно решения текущиъ проблем. Администрация должна пропагандировать изложение информации в виде вышеизложенных сущностей и взаимосвязей между ними.

Для составления текстов (комментариев, описаний фактов, биографий, проектов, в сообщениях на форуме и т.п.) пользователи могут использовать цитаты. Цитата представляет собой гиперссылку в виде отрывка текста, которая ведёт на факт, комментарий, биографию и т.п., откуда она взята.

Александр

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2009-09-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проект моего сайта

Сообщение  Тимур в Вс Июл 21, 2013 6:45 pm

Хорошая идея по сути.
Александр - Молодец!
avatar
Тимур

Сообщения : 10
Дата регистрации : 2013-04-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения